Très bon Ramadan à toutes et à tous
Voici un premier billet récapitulatif de quelques recettes de Ramadan, certaines recettes sont incontournables de la tablée en ce mois sacré, et d'autres pour varier les plaisirs.
N'hésitez pas à visiter toutes les catégories pour vous inspirer, de bonnes recettes s'y cachent au niveau du repertoire Recettes spéciales Ramadan
Je vous propose une sélection de Chhiwat choumicha :
La recette de Sellou réalisé par Choumicha à Chhiwat Bladi:
Faire griller 250g de farine dans une poêle avec 250g de beurre,
Faire griller le reste de la farine dans une poêle en remuant continuellement jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et la passer au tamis.
Laver les grains de sésame et les griller de même que la farine,
Emonder les amandes et les faire frire à l'huile, Dans un "Kasâa" ou bien un grand plat mélanger la farine grillée, sésame, amandes et sucre en poudre selon le goût et passer au tamis ajouter cannelle, anis et gomme arabique et un bol de miel.
On travaille très bien cet appareil une demi heure ou plus sans arrêt comme on traille le pain de la maison.
Tasser sallou dans une assiette décorer avec les amandes émondées et frites à l'huile ou bien avec le sucre glace.
Mettre à cuire à couvert dans une cocotte minute une demi heure tous les ingrédients après vérifier si la viande est cuite et retirer du feu.
Délayer la farine dans de l'eau avec le concentrée de tomate, verser petit à petit ce coulis dans le bouillon en remuant rapidement pour ne pas former de grumeaux. continuer à remuer doucement sur le feu jusqu'à ébullition
Ajouter la vermicelle et l'eau si besoin.laisser cuire on remuant de temps en temps.
Vérifier l'assaisonnement et lorsque la vermicelle soit cuite on ajoutant les deux œufs on remuant toujours et les deux cube de bouillons, vérifier le sel et retirer du feu.
La harira doit être veloutée et non épaisse.
Faire revenir les oignons dans l'huile, ajouter les autres éléments, laisser sur feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter le vermicelle égoutté en dernier.
Étaler la pâte, la découper en carrés. Mettre 2 cuillères à soupe de farce dans chaque carré. Fermer les bords, couper le surplus de la pâte. Badigeonner d'œuf battu.
Mettre à four chaud 15 minutes. Servir chaud